Режим работы:

Ежедневно, 24 / 7

г. Санкт-Петербург, пр. Науки, 17,

кор. 2 схема проезда

Академическая

пр. Науки, 17, кор. 2

9:00-21:00

Записаться на прием

Какие методы восстановления зубов существуют сегодня?

В сегодняшней практике применяется два основных подхода к восстановлению целостности зубного ряда, различающиеся технологически и «концептуально». Первый, более традиционный и менее удобный в повседневной жизни, однако не утративший актуальности — это съёмные протезы, получившие в народе название «бабушкины зубы» (о нём есть смысл поговорить отдельно). Второй, более современный — применяемая сегодня повсеместно инвазивная (хирургическая) техника, известная как «зубные импланты».


Полностью съёмные протезы (существуют также частично съёмные) — внешне представляют собой натурально выглядящую копию зубного ряда, изготавливаемую из полимеризованного акрила либо нейлона в качестве основы, с использованием керамики разных сортов как материала для коронок. Протез крепится в ротовой полости по принципу присоски. Важно, что у данного решения практически нет противопоказаний, благодаря чему оно широко применяется до сих пор, в целом ряде случаев.


Что такое «зубной имплант» и «имплантация»


Под «имплантацией» в стоматологии понимается хирургический метод восстановления внешнего вида и функциональности зубной системы, требующий от врача высокого профессионализма. При этом отсутствующий или больной зуб заменяется на протез (состоящий из закрепляемого в челюсти ввинчивающегося штифта, промежуточного элемента — «абатмента» и коронки), по внешнему виду и прочностным характеристикам соответствующий или даже превосходящий собственные зубы пациента.


Успешная имплантация возможна благодаря эффекту приживаемости искусственного зубного корня, обнаруженного врачами в прошлом столетии и носящем название «остеоинтеграция». Уже в 80-е гг. зубное протезирование распространилось и стало популярным повсюду в мире.


Врачи-стоматологи и их пациенты давно мечтали о продвинутом методе восстановления утраченных и повреждённых зубов, который обеспечивал бы минимальную травматичность, не вызывал у клиента опасений относительно появления сильной боли «до и после» процедуры, и кроме того, сводил бы к минимуму количество посещений зубного врача и время пребывания в клинике.


Сегодня это время наступило — в практику зубного протезирования успешно внедряются прогрессивные технологии, включая малотравматичную экспресс-имплантацию, отвечающую самым смелым ожиданиям.


powered by

УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

Мы расположены на пр. Науки, дом 17, корпус 2