Режим работы:

Ежедневно, 24 / 7

г. Санкт-Петербург, пр. Науки, 17,

кор. 2 схема проезда

Академическая

пр. Науки, 17, кор. 2

9:00-21:00

Записаться на прием

Съёмные конструкции - какие из съёмных протезов лучше?

Какие из съёмных протезов лучше


Съёмные конструкции, предназначенные для установки в ротовой полости в качестве зубных протезов, прошли долгий путь совершенствования и сегодня весьма разнообразны. В первую очередь они должны восстанавливать функционал, утраченный вместе с зубами. Однако и внешний вид их имеет огромное значение.


Современный уровень развития технологий позволяет искусственным зубам не только иметь великолепный внешний вид, но и преодолевать известные в прошлом проблемы съёмных протезов — слабую фиксацию во рту и недостаточную жёсткость основы из нейлона.


В целом, с учётом того, что изделия этого типа подразделяются на полностью, частично или условно съёмные — можно сказать, что выбор определяется количеством сохранившихся собственных зубов. Когда протезу есть за что «держаться», можно установить так называемый «бюгельный» вариант, относящийся к частично съёмным.


Благодаря жёсткой металлической основе (дуге) изделие удачно распределяет нагрузку по своей ширине, таким образом препятствуя естественному износу конструкции и предохраняя дёсны от травмирования.


По способу крепления бюгельные изделия подразделяются на варианты с кламмерами, на микрозамках (аттачментах) и с коронками телескопического вида.


Кламмеры — устройства, которые благодаря своей особой форме крепко охватывают здоровый зуб и удерживают всю конструкцию в нужном положении. Плюсом здесь является то, что этот вариант не требует обработки зуба. К сожалению, металлические части протеза видны при разговоре и могут стать причиной дискомфорта.


Аттачмент (микрозамок) — особый фиксатор, вмонтированный в коронку, которая надевается на здоровый зуб. Вторая часть замка закреплена на основе изделия. Когда обе части соединяются, вся конструкция оказывается надёжно закреплённой. При этом наблюдатель не заметит ничего необычного во рту своего собеседника. К сожалению, способ требует обтачивания зубов.


Телескопические коронки — вариант аттачментов, при этом одна коронка вставляется в другую по типу механизма подзорной трубы. Этот способ крепления применим при отсутствии у пациента большей части зубов — для наибольшей надёжности фиксации.

powered by

УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

Мы расположены на пр. Науки, дом 17, корпус 2