Режим работы:

Ежедневно, 24 / 7

г. Санкт-Петербург, пр. Науки, 17,

кор. 2 схема проезда

Академическая

пр. Науки, 17, кор. 2

9:00-21:00

Записаться на прием

Обзор имплантов Альфа БИО

Импланты Альфа БИО, производимые одноименной израильской компанией, обладают широкой популярностью на рынке стоматологических услуг в России. Связано это с их доступной стоимостью, простотой использования, широким ассортиментом и универсальностью применения. Все эти показатели сформировали условия, благодаря которым импланты АльфаБИО заняли достаточно крупную нишу среди стоматологических протезов бюджетного класса.


Технология производства имплантатов


Титан – один из наиболее бионейтральных металлов. При его внедрении в организм практически никогда не развиваются реакции отторжения, что способствует длительному использованию имплантов. Компания АльфаБио производит импланты из чистого титана, не обладающего примесями.


Поверхность данных изделий обладает пористостью и шероховатостью. Применение данной технологии на имплантах AlphaBio носит название NanoTec. Подобные неровности необходимы для ускорения регенерации костной ткани и усиления фиксации имплантата после его установки. Остеоциты буквально в имеющиеся поры, увеличивая плотность контакта кости с протезом, надежно фиксируя его в челюсти. Пористость поверхности титанового изделия достигается путем пескоструйной обработки специальными частицами и последующим травлением с применением кислот.


Дизайн и виды имплантов AlphaBio


Форма данных имплантов, которая представляет из себя конус или цилиндр, позволяет полностью повторить ход зубного канала и корня зуба. Также данное технологическое решение позволяет распределять нагрузку на костную ткань равномерно, что способствует увеличению прочности имплантата.


Сам имплантат соединяется с абатментом (основа для будущего протеза зуба) посредством универсального углубления в виде шестигранника. Это позволяет использовать абатменты иных производителей при работе с имплантами компании AlphaBio.


Выбор данных изделий достаточно широк, что позволяет применять их в самых различных ситуациях. Так, например, цилиндрическая модель ATID и спиральная SPI могут применяться при малом объеме костной ткани, необходимости минимизировать нагрузку на нее, а модели ARRP и ARRC идеально подходят для узкой кости.




Таким образом, импланты АльфаБИО достаточно универсальны, хорошо приживаются (порядка 95-98%), обладают относительно низкой стоимостью и могут комбинироваться с абатментами и протезами иных фирм. К недостаткам относится шанс возникновения определенных сложностей во время протезирвоания.

powered by

УДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

Мы расположены на пр. Науки, дом 17, корпус 2